Consulado General de la República Bolivariana de Venezuela en Vigo

VENEZOLANA JOSELYN BREA TRIUNFÓ EN PORTUGAL Y FIJÓ RÉCORD NACIONAL EN 3.000 METROS PLANOS

Caracas, 08 Feb. AVN.- La atleta criolla Joselyn Brea ganó este domingo la competencia de pista de los 3.000 metros planos, en el Campeonato Nacional de Clubes bajo techo que se disputó en Braga, Portugal.
Brea, quien originalmente compite en la modalidad de triatlón, marcó un tiempo de 9 minutos con 39 segundos para llevarse la victoria en su debut en pista. Con este registro, la venezolana impuso un nuevo récord nacional bajo techo, que estaba en manos de Valentina Medina, quien había realizado un tiempo de 9 minutos, 45 segundos y 48 milésimas, reseña este lunes el diario Líder.
En octubre del año pasado la atleta criolla se llevó el primer lugar de la XIV edición de la Caracas Rock, al marcar 34 minutos y 20 segundos en 10 kilómetros de competencia.
Brea fue campeona mundial de duatlón en 2011 y en 2014 se ganó el primer lugar de la carrera nocturna de 10 km en Pontevedra, España, sitio al que se trasladó para entrenar de la mano del español Omar González.